Atividades e Eventos

Ciclo de Seminários “À Quinta na Horta” – “Gestão da água e do solo na horta familiar: desafios para uma agricultura regenerativa”

HARVEST | CICLO DE SEMINÁRIOS “À QUINTA NA HORTA”
No próximo dia 26 de junho, pelas 17h00, o MORE CoLAB – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação organiza, em parceria com o Instituto Politécnico de Bragança (IPB), o seminário “𝗚𝗲𝘀𝘁ã𝗼 𝗱𝗮 á𝗴𝘂𝗮 𝗲 𝗱𝗼 𝘀𝗼𝗹𝗼 𝗻𝗮 𝗵𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗳𝗮𝗺𝗶𝗹𝗶𝗮𝗿: 𝗱𝗲𝘀𝗮𝗳𝗶𝗼𝘀 𝗽𝗮𝗿𝗮 𝘂𝗺𝗮 𝗮𝗴𝗿𝗶𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮 𝗿𝗲𝗴𝗲𝗻𝗲𝗿𝗮𝘁𝗶𝘃𝗮”.

O seminário decorre online e é de participação gratuita, mas a inscrição obrigatória até ao próximo dia 25 de junho e através do link: https://bit.ly/3HHdAah . Esta é a sexta iniciativa do Ciclo de Seminários “À quinta na Horta”, promovido no âmbito do projeto 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧.

SEMINARIO da ESA – “Como criar uma rede de distribuição de alimentos biológicos a horta em regiões de montanha”

No próximo dia 25 de junho, às 14.30, realiza-se o Seminário da ESA/IPB: Como criar uma rede de distribuição de produtos de horta biológicos, com o intuito de dar a conhecer um caso de éxito de REDE DE DISTRIBUÇÃO de produtos da horta biológicos em regiões insulares e de montanha. 

Orador: Emilio Brito – Engenheiro Agrónomo, Técnico de produção da empresa de inserção social “Buscándome las Habichuelas” – Espanha.

Ciclo de seminários “Á Quinta na Horta” – “Os produtos da horta familiar. O que os diferencia para melhor?”

HARVEST | CICLO DE SEMINÁRIOS “À QUINTA NA HORTA” 
No próximo dia 8 de maio, pelas 17h00, o MORE CoLAB organiza, em parceria com o Instituto Politécnico de Bragança (IPB), o seminário “Os produtos da horta familiar. O que os diferencia para melhor?”. 

O evento decorre no Auditório Lima Pereira (IPB) com transmissão online. A participação é gratuita, mas de inscrição obrigatória até ao próximo dia 7 de maio através do link: https://bit.ly/42L2oBv. Esta é a quinta iniciativa do Ciclo de Seminários “À quinta na Horta”, promovido no âmbito do Projeto PRR HARVEST.

Ciclo de seminários “Á Quinta na Horta”- A horta familiar na região de Viseu e o papel das metodologias participativas”

HARVEST | CICLO DE SEMINÁRIOS “À QUINTA NA HORTA” 
No próximo dia 27 de março, das 15h00-17h00, o MORE CoLAB organiza, em parceria com a ESAV-IPV, o seminário “A horta familiar na região de Viseu e o papel das metodologias participativas”. 

O seminário decorre online e é de participação gratuita, mas inscrição obrigatória até ao próximo dia 25 de março e através do link.  Esta é a quarta iniciativa do Ciclo de Seminários “À quinta na Horta”, promovido no âmbito do projeto PRR HARVEST.

Ciclo de seminários “Á Quinta na Horta” – “Gestão de rega e gestão de sistemas de rega em contexto de agricultura familiar”

No próximo dia 16 de janeiro, das 15h00-17h00, o MORE CoLAB organiza, em parceria com a COTHN, o seminário “Gestão de rega e gestão de sistemas de rega em contexto de agricultura familiar”. 

O seminário decorre online e é de participação gratuita, mas inscrição obrigatória até ao próximo dia 15 de janeiro e através do link.  Esta é a terceira iniciativa do Ciclo de Seminários “À quinta na Horta”, promovido no âmbito do PRR HARVEST.

Ciclo de seminários “Á Quinta na Horta” – Alimentação saudável e sustentável dieta mediterrânica e desperdício alimentar.

HARVEST | CICLO DE SEMINÁRIOS “À QUINTA NA HORTA”  
No próximo dia 🗓️ 19 de dezembro, das 15h00 às 17h00, o MORE CoLAB – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação organiza, em parceria com a 𝗖𝗼𝗿𝗮𝗡𝗲, o seminário “𝗔𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮çã𝗼 𝘀𝗮𝘂𝗱á𝘃𝗲𝗹 𝗲 𝘀𝘂𝘀𝘁𝗲𝗻𝘁á𝘃𝗲𝗹 – 𝗱𝗶𝗲𝘁𝗮 𝗺𝗲𝗱𝗶𝘁𝗲𝗿𝗿â𝗻𝗶𝗰𝗮 𝗲 𝗱𝗲𝘀𝗽𝗲𝗿𝗱í𝗰𝗶𝗼 𝗮𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮𝗿”.  

A ação formativa será da responsabilidade da SPI – Sociedade Portuguesa de Inovação e terá como objetivo a promoção da adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável, considerando a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais do território da sub-região Terras de Trás-os-Montes, integrada na operação “Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável nas Terras de Trás-os-Montes” cuja parceria é constituída pelos GAL; Corane, Desteque e Douro Superior. 

➡️ O seminário decorre online e é de participação gratuita, mas inscrição obrigatória até ao próximo dia 18 de dezembro e através do link: https://bit.ly/3Bvd4t4  
Esta é a segunda iniciativa do Ciclo de Seminários “À quinta na Horta”, promovido no âmbito do projeto 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧 – 𝗩𝗮𝗹𝗼𝗿𝗶𝘇𝗮çã𝗼 𝗱𝗮 𝗵𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗳𝗮𝗺𝗶𝗹𝗶𝗮𝗿. 
Projeto cofinanciado pelo PRR – Recuperar Portugal.

Ciclo de seminários “Á Quinta na Horta” – A compostagem

EVENTOS | CICLO DE SEMINÁRIOS “À QUINTA NA HORTA” | HARVEST 
No próximo dia  12 de dezembro, das 15h00 às 17h00, o MORE Colab – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação organiza, em parceria com a AGROBIO – Associação Portuguesa de Agricultura Biológica, o seminário “A compostagem”. 
 
O seminário decorre online e é de participação gratuita, mas inscrição obrigatória até ao próximo dia 11 de dezembro e através do link: https://bit.ly/4i9vYWH
Esta é a primeira iniciativa do Ciclo de Seminários “À quinta na Horta”, promovido no âmbito do projeto PRR 𝑯𝑨𝑹𝑽𝑬𝑺𝑻.

Dias Comemorativos: Dia Europeu da alimentação e da cozinha saudáveis

DIAS COMEMORATIVOS| DIA EUROPEU DA ALIMENTAÇÃO E DA COZINHA SAUDÁVEIS 
Assinalamos hoje no nosso calendário o 𝗗𝗶𝗮 𝗘𝘂𝗿𝗼𝗽𝗲𝘂 𝗱𝗮 𝗔𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮çã𝗼 𝗲 𝗱𝗮 𝗖𝗼𝘇𝗶𝗻𝗵𝗮 𝗦𝗮𝘂𝗱á𝘃𝗲𝗶𝘀 destacando o 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗮𝗿𝘃𝗲𝘀𝘁. Liderado pelo MORE Colab – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação, este projeto tem vindo a plantar uma importante semente no campo da #alimentação#sustentável: a da importância das hortas familiares.

Integradas nas práticas de agricultura familiar, as hortas familiares, conhecidas como “hortas de casa” ou “quintais” por grande parte dos portugueses, fomentam o consumo de alimentos menos calóricos, integrantes da pirâmide alimentar da Dieta Mediterrânica, uma das mais sustentáveis, e beneficiam consumidores, agricultores e o ambiente. 
Entre outras atividades, o PRR Harvest aposta na promoção da utilização de práticas sustentáveis na agricultura familiar, ao longo da cadeia de valor, como é exemplo o uso de métodos e práticas agroecológicas inovadoras, de acordo com os princípios do modo de produção biológico. 

O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis é uma efeméride celebrada a 8 de novembro nos Estados-membros da União Europeia (UE) e está inserido no âmbito de uma campanha mais abrangente de combate à obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. 
Projeto cofinanciado pelo PRR – Recuperar Portugal. #construirofuturo

Divulgação da comunicação no Workshop “Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável nas Terras de Trás-os-Montes”, Vinhais

EVENTOS | WORKSHOP ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL
O MORE Colab – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação participou, no passado dia 29 de novembro, num workshop temático promovido pela CoraNE – Associação de Desenvolvimento dos Concelhos da Raia Nordestina, parceira do 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧 – um dos projetos destacados no programa.  

A iniciativa, que decorreu no auditório da Quinta dos Condes, em Vinhais, surgiu no âmbito do projeto “𝗣𝗿𝗼𝗺𝗼çã𝗼 𝗱𝗮 𝗔𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮çã𝗼 𝗦𝗮𝘂𝗱á𝘃𝗲𝗹 𝗲 𝗦𝘂𝘀𝘁𝗲𝗻𝘁á𝘃𝗲𝗹 𝗻𝗮𝘀 𝗧𝗲𝗿𝗿𝗮𝘀 𝗱𝗲 𝗧𝗿á𝘀-𝗼𝘀-𝗠𝗼𝗻𝘁𝗲𝘀”, apoiado pelo PDR2020, que tem como objetivo a promoção da adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável, considerando a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais do território de Trás-os-Montes.

Divulgação da comunicação no Workshop “Promoção da Alimentação Saudável e Sustentável nas Terras de Trás-os-Montes”, Vinhais

EVENTOS | WORKSHOP ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL
O MORE Colab – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação participou, no passado dia 29 de novembro, num workshop temático promovido pela CoraNE – Associação de Desenvolvimento dos Concelhos da Raia Nordestina, parceira do 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧 – um dos projetos destacados no programa.  
A iniciativa, que decorreu no auditório da Quinta dos Condes, em Vinhais, surgiu no âmbito do projeto “𝗣𝗿𝗼𝗺𝗼çã𝗼 𝗱𝗮 𝗔𝗹𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗮çã𝗼 𝗦𝗮𝘂𝗱á𝘃𝗲𝗹 𝗲 𝗦𝘂𝘀𝘁𝗲𝗻𝘁á𝘃𝗲𝗹 𝗻𝗮𝘀 𝗧𝗲𝗿𝗿𝗮𝘀 𝗱𝗲 𝗧𝗿á𝘀-𝗼𝘀-𝗠𝗼𝗻𝘁𝗲𝘀”, apoiado pelo PDR2020, que tem como objetivo a promoção da adoção de uma alimentação saudável, económica e sustentável, considerando a promoção da relação entre os hábitos de alimentação saudável e o consumo de produtos regionais e locais do território de Trás-os-Montes.

Encontro de Ciência 2024

O MORE CoLAB – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação está no 𝗘𝗻𝗰𝗼𝗻𝘁𝗿𝗼 𝗖𝗶ê𝗻𝗰𝗶𝗮 𝟮𝟬𝟮𝟰, que decorre de 📅 3 a 5 de julho, no 📍 Porto. No evento que serve de ponto de encontro para a comunidade científica, o MORE CoLAB participa como expositor, levando ainda para o encontro quatro e-posters alinhados com o tema global “+𝗖𝗶ê𝗻𝗰𝗶𝗮 𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗨𝗺𝗮 𝗦ó 𝗦𝗮ú𝗱𝗲 𝗲 𝗯𝗲𝗺-𝗲𝘀𝘁𝗮𝗿 𝗴𝗹𝗼𝗯𝗮𝗹”. 
Esta é uma oportunidade de apresentar o trabalho desenvolvido no 𝗠𝗢𝗥𝗘 𝗖𝗼𝗟𝗔𝗕, com os e-posters expostos simultaneamente na Mostra de Ciência e Tecnologia, na Galeria Virtual, no website e na app do Encontro Ciência 2024 e, também, um momento de partilha e diálogo sobre os atuais e futuros desafios e oportunidades das Entidades do Sistema Científico e Tecnológico nacional.  
𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙚-𝙣𝙤𝙨! 
Mais informações em ➡ https://lnkd.in/di56dcf

Publicação Revista Voz do Campos, julho 2024

CLIPPING | PROJETO HARVEST 
O projeto 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧 (cofinanciado pelo PRR) está em destaque na edição de julho da revista Voz Do Campo

Município da Póvoa de Lanhoso

EVENTOS | PROJETO HARVEST NA PÓVOA DE LANHOSO
A Póvoa de Lanhoso aderiu ao projeto “HARVEST”, dinamizado pela AEPL e pela empresa local Deifil.
Foram entregues sementes e plântulas para cultivo em 10 talhões das Hortas Comunitárias de Calvos, atribuídos a famílias e entidades.
Houve também formações práticas sobre compostagem, sementeira e conservação de alimentos.
A Câmara Municipal presta apoio técnico e logístico, incluindo instrumentos e fornecimento de água.
O projeto visa promover uma agricultura familiar sustentável, tanto em meios rurais como urbanos.EVENTOS | PROJETO HARVEST NA PÓVOA DE LANHOSO
A Póvoa de Lanhoso aderiu ao projeto “HARVEST”, dinamizado pela AEPL e pela empresa local Deifil.
Foram entregues sementes e plântulas para cultivo em 10 talhões das Hortas Comunitárias de Calvos, atribuídos a famílias e entidades.
Houve também formações práticas sobre compostagem, sementeira e conservação de alimentos.
A Câmara Municipal presta apoio técnico e logístico, incluindo instrumentos e fornecimento de água.
O projeto visa promover uma agricultura familiar sustentável, tanto em meios rurais como urbanos.

Redes sociais Sementes Vivas S.A.

No passado dia 18 de abril, tivemos o prazer de receber os parceiros do projeto HARVEST, liderado pelo More – Colab Montanhas de Investigação apoiado ao abrigo do PRR, cujo objetivo é promover hortas familiares e a produção de alimentos saudáveis, utilizando práticas sustentáveis 🌱
Em colaboração com eles, estamos empenhados em capacitar famílias a cultivar os seus próprios alimentos de maneira saudável e sustentável.
Os parceiros do projeto HARVEST levaram consigo 12.000 plantas, que serão distribuídas a mais de 100 horticultores para ensaiar a adaptação de variedades tradicionais a várias zonas do país.
Estamos entusiasmados por fazer parte desta iniciativa e por contribuir para um futuro mais verde e saudável! 💚

Harvest | ciclo de seminários “à quinta na horta”

No próximo 🗓️dia 17 de julho, pelas 10h00, o MORE Colab – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação organiza, em parceria com a CCDR NORTE, o seminário “𝗣𝗹𝗮𝗻𝘁𝗮𝘀 𝗻ã𝗼 𝗰𝘂𝗹𝘁𝗶𝘃𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗺 𝗽𝗼𝘁𝗲𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝘂𝘀𝗼 𝗻𝗮 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻á𝗿𝗶𝗮”. 
O seminário decorre #online e é de participação #gratuita, mas inscrição obrigatória até ao próximo dia 16 de julho e através do link: https://bit.ly/4exf3vO 
Esta é a sétima iniciativa do Ciclo de Seminários “À 𝗾𝘂𝗶𝗻𝘁𝗮 𝗻𝗮 𝗛𝗼𝗿𝘁𝗮”, promovido no âmbito do projeto 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧 – 𝗩𝗮𝗹𝗼𝗿𝗶𝘇𝗮çã𝗼 𝗱𝗮 𝗵𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗳𝗮𝗺𝗶𝗹𝗶𝗮𝗿.

Projetos | PRR arvest | compostagem

Resultado de um processo iniciado em novembro de 2024 e através de uma ação de proximidade decorrida nas 📍𝗛𝗼𝗿𝘁𝗮𝘀 𝗖𝗼𝗺𝘂𝗻𝗶𝘁á𝗿𝗶𝗮𝘀 do Instituto Politécnico de Bragança (IPB), decorreu ontem, 2 de setembro de 2025, com a entrega de composto, uma ação demonstrativa da 𝗖𝗼𝗺𝗽𝗼𝘀𝘁𝗮𝗴𝗲𝗺 do projeto 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧. 
Através da reutilização e valorização dos resíduos orgânicos gerados no campus, foi formulado um composto orgânico cuja distribuição não poderia iniciar num outro lugar que não fosse o da sua criação: as Hortas Comunitárias do IPB.  
Partindo das premissas “da terra ao prato” e “do campo para as pessoas”, este é um projeto de cariz social e educativo e, como tal, o objetivo desta ação é a promoção de novos hábitos e rotinas na agricultura de subsistência, com foco na circularidade dos resíduos das hortas. A iniciativa desta semana incluiu ainda a distribuição do #guia passo-a-passo “𝗠ã𝗼𝘀 à 𝗖𝗼𝗺𝗽𝗼𝘀𝘁𝗮𝗴𝗲𝗺”, capacitando os horticultores a replicarem o composto 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧, perpetuando assim o impacto do projeto liderado pelo MORE Colab – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação
𝘚𝘦𝘮𝘦𝘢𝘮𝘰𝘴 𝘴𝘢𝘣𝘦𝘳 𝘱𝘢𝘳𝘢 𝘤𝘰𝘭𝘩𝘦𝘳 𝘴𝘢ú𝘥𝘦, 𝘢𝘵𝘳𝘢𝘷é𝘴 𝘥𝘦 𝘢çõ𝘦𝘴 𝘫𝘶𝘯𝘵𝘰 𝘦 𝘱𝘢𝘳𝘢 𝘢 𝘤𝘰𝘮𝘶𝘯𝘪𝘥𝘢𝘥𝘦, 𝘧𝘰𝘮𝘦𝘯𝘵𝘢𝘯𝘥𝘰 𝘢 𝘢𝘥𝘰çã𝘰 𝘥𝘦 𝘱𝘳á𝘵𝘪𝘤𝘢𝘴 𝘢𝘨𝘳𝘰𝘦𝘤𝘰𝘭ó𝘨𝘪𝘤𝘢𝘴, 𝘤𝘪𝘳𝘤𝘶𝘭𝘢𝘳𝘦𝘴 𝘦 𝘴𝘶𝘴𝘵𝘦𝘯𝘵á𝘷𝘦𝘪𝘴.🌱 

Harvest | ciclo de seminários “à quinta na horta”

No próximo 🗓️dia 17 de julho, pelas 10h00, o MORE Colab – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação organiza, em parceria com a CCDR NORTE, o seminário “𝗣𝗹𝗮𝗻𝘁𝗮𝘀 𝗻ã𝗼 𝗰𝘂𝗹𝘁𝗶𝘃𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗺 𝗽𝗼𝘁𝗲𝗻𝗰𝗶𝗮𝗹 𝘂𝘀𝗼 𝗻𝗮 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻á𝗿𝗶𝗮”. 
O seminário decorre #online e é de participação #gratuita, mas inscrição obrigatória até ao próximo dia 16 de julho e através do link: https://bit.ly/4exf3vO 
Esta é a sétima iniciativa do Ciclo de Seminários “À 𝗾𝘂𝗶𝗻𝘁𝗮 𝗻𝗮 𝗛𝗼𝗿𝘁𝗮”, promovido no âmbito do projeto 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧 – 𝗩𝗮𝗹𝗼𝗿𝗶𝘇𝗮çã𝗼 𝗱𝗮 𝗵𝗼𝗿𝘁𝗮 𝗳𝗮𝗺𝗶𝗹𝗶𝗮𝗿.

XI Feira da dieta mediterrânica

No âmbito do projeto 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧 e a convite da Rede Rural Nacional, o MORE Colab – Laboratório Colaborativo Montanhas de Investigação marcou presença, nos dias 4 e 5 de setembro, na 𝗫𝗜 𝗙𝗲𝗶𝗿𝗮 𝗱𝗮 𝗗𝗶𝗲𝘁𝗮 𝗠𝗲𝗱𝗶𝘁𝗲𝗿𝗿â𝗻𝗶𝗰𝗮, que decorreu em 📍Tavira. 
A participação no evento incluiu uma dinâmica com um jogo didático para toda a família que inclui questões em torno das várias atividades do 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧. 
Na 📍Biblioteca do Centro de Experimentação Agrária de Tavira, no segundo dia iniciativa, realizou-se o seminário “Inovação e Sustentabilidade na Dieta Mediterrânica”, no qual o 𝗣𝗥𝗥 𝗛𝗔𝗥𝗩𝗘𝗦𝗧 e outros projetos aprovados no âmbito do 𝗣𝗹𝗮𝗻𝗼 𝗱𝗲 𝗥𝗲𝗰𝘂𝗽𝗲𝗿𝗮çã𝗼 𝗲 𝗥𝗲𝘀𝗶𝗹𝗶ê𝗻𝗰𝗶𝗮 apresentaram as principais conclusões e resultados. 
𝘚𝘦𝘮𝘦𝘢𝘮𝘰𝘴 𝘴𝘢𝘣𝘦𝘳 𝘱𝘢𝘳𝘢 𝘤𝘰𝘭𝘩𝘦𝘳 𝘴𝘢ú𝘥𝘦, 𝘢𝘵𝘳𝘢𝘷é𝘴 𝘥𝘦 𝘢çõ𝘦𝘴 𝘫𝘶𝘯𝘵𝘰 𝘦 𝘱𝘢𝘳𝘢 𝘢 𝘤𝘰𝘮𝘶𝘯𝘪𝘥𝘢𝘥𝘦, 𝘧𝘰𝘮𝘦𝘯𝘵𝘢𝘯𝘥𝘰 𝘢 𝘢𝘥𝘰çã𝘰 𝘥𝘦 𝘱𝘳á𝘵𝘪𝘤𝘢𝘴 𝘢𝘨𝘳𝘰𝘦𝘤𝘰𝘭ó𝘨𝘪𝘤𝘢𝘴, 𝘤𝘪𝘳𝘤𝘶𝘭𝘢𝘳𝘦𝘴 𝘦 𝘴𝘶𝘴𝘵𝘦𝘯𝘵á𝘷𝘦𝘪𝘴.

Clipping | Projeto PRR Harvest na XI feira da dieta mediterrânica

“Um dos momentos mais relevantes foi o Seminário “Inovação e Sustentabilidade na Dieta Mediterrânica”, realizado a 5 de setembro no Centro de Experimentação Agrária de Tavira (CEAT). 
Foram apresentados os resultados de oito projetos financiados pelo PRR, que mostraram como a inovação pode reforçar a sustentabilidade e a competitividade do setor agroalimentar (…)”. 
Leia a notícia completa da Rede Rural Nacional em ➡️ 
http://bit.ly/46xNVKQ